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Balzi Rossi
Immagine del luogo
Guida Michelin
Vale la pena di fare un passo avanti
Del Territorio
Il parere della Guida Michelin
Siamo ancora in Italia, ma a un soffio dal confine francese, con una splendida terrazza affacciata sulla Costa Azzurra: lo sguardo spazia dal pittoresco centro storico di Mentone fino a Cap Martin. In alta stagione è consigliabile prenotare con largo anticipo uno degli ambitissimi tavoli all’aperto; in alternativa vi accoglierà un’elegante sala interna. Se tutto qui sembra richiamare la vicina Costa Azzurra, la cucina firmata dal talentuoso Enrico Marmo ci riporta saldamente in Liguria. Lo chef valorizza con intelligenza le eccellenze del territorio − dai celebri fagioli di Pigna ai gamberi di Sanremo − rielaborando le ricette liguri con tecnica raffinata e un tocco personale, spesso declinando lo stesso tema in più variazioni creative. L’esperienza si completa con gli abbinamenti curati con passione dal sommelier. Tra i piatti immancabili, omaggio alla storia del locale aperto nel 1985, spiccano i Ravioli della Pina e il coniglio alla ligure. Tra panorama, cucina e atmosfera, una sosta qui diventa facilmente indimenticabile.
Posizione
via Balzi Rossi 2
18039 Ventimiglia