Osteria Francescana
Immagine del luogo
Guida Michelin
Creativa
Il parere della Guida Michelin
Arrivati in via Stella, di tanti orpelli e medaglie il ristorante sembra liberarsi volentieri in favore di una sobria eleganza contemporanea, messa in risalto dalle notevoli opere d'arte di cui Massimo Bottura è appassionato. Una cifra di understatement che si ritrova anche nella cucina, dove la grandezza si traduce in misura, controllo e padronanza di ogni mezzo, oltre ad una grande visione che partendo da Modena e dall'Emilia - parmigiano, aceto balsamico, tagliatelle e tortellini tra gli elementi imprescindibili - arriva a classici internazionali, che lo chef cita e rilegge con giocosa leggerezza, per ricordarvi che il cibo non è una noiosa liturgia, ma divertimento, memoria e cultura. Se nella carta dei vini ci sono molte eccellenze, non mancano tuttavia anche etichette meno famose, frutto della ricerca di piccoli produttori che riescono a raccontare una “storia” a molti sconosciuta.