ViaMichelin
Osteria degli Assonica
Immagine del luogo
Guida Michelin
Vale la pena di fare un passo avanti
Italiana contemporanea
Il parere della Guida Michelin
Sulle prime colline alle spalle di Bergamo, un ristorante contemporaneo ed elegante, ravvivato in modo raffinato in sala da un servizio squisito guidato dalla bravissima Giovanna Danzo. Ai fornelli, gomito a gomito, vi sono i fratelli Manzoni, Alex e Vittorio, artefici di una delle cucine più interessanti della zona. Creativi e sorprendenti, i loro piatti stupiscono dialogando con sapori complessi e originali, anche vegetali, e un sapiente uso di spezie ed erbe aromatiche, ma senza rinunciare alla golosità e alla piacevolezza del palato. Ottima l'animella di vitello cotta alla brace - leggermente croccante fuori e morbida all'interno - condita con deliziosa variazione di funghi ed una punta amarognola estratta dall'abete. Insaziabile ricerca di materia prima locale, alla ricerca di una cucina contemporanea e sostenibile.
I punti di forza
Parcheggio
Posizione
via Don Santo Carminati 9
24010 Sorisole