Una stella MICHELIN: una cucina di grande qualità. Merita la tappa!
Prodotti di prima qualità, finezza nelle preparazioni, sapori distinti, costanza nella realizzazione dei piatti.
Informazioni complementari
Moderna
Campana
Aria condizionata
Parco o giardino
Parcheggio
Strutture per persone diversamente abili
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Informazioni pratiche
Descrizione
Nel contesto dell'Hotel Royal Paestum, ci si accomoda in una sala elegante, contemporanea, piacevolmente sobria, dove protagonista è la cucina di Cristian Torsiello, quarantenne di Valva, comune salernitano dove mosse i primi passi l'Osteria. Lo chef mette in mostra tecnica e idee creative alla ricerca continua della sintesi perfetta, di una sobrietà che permetta agli ingredienti, quasi sempre locali, di sublimare la propria carica di sapore. Tutto ciò è ben rappresentato dal suo piatto iconico: lo spaghettino allo zafferano. La pasta secca di Gragnano è "risottata" (cotta come un risotto) con uso di brodo per 1/3 di manzo, 1/3 di parmigiano ed 1/3 di cipolla, quindi viene mantecata con burro acido e zafferano abruzzese, per un risultato davvero molto goloso, solo apparentemente semplice. La cantina mostra continui spunti di crescita: giunta alle 600 etichette circa, nasconde alcune rarità di territorio.