via Isola San Biagio 34, 63088 Montemonaco
Percorsi
Marchigiana,Contemporanea
Una stella MICHELIN: una cucina di grande qualità. Merita la tappa!
Prodotti di prima qualità, finezza nelle preparazioni, sapori distinti, costanza nella realizzazione dei piatti.
Informazioni complementari
Marchigiana
Contemporanea
Aria condizionata
Parcheggio
Strutture per persone diversamente abili
Pasti serviti all'aperto
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Informazioni pratiche
Descrizione
Abbarbicato su pendii scoscesi alle falde del Monte Sibilla, dopo una parentesi di un paio di anni a Porto Recanati, Il Tiglio è tornato a casa: in una specie di transumanza imposta dalla ferocia del terremoto. La sede attuale è adiacente a quella storica distrutta dal sisma nel 2016: veste moderna e di design, che tuttavia incorpora volutamente alcuni pezzi dell’originaria struttura. Lo chef Enrico Mazzaroni si autodefinisce “cuoco di montagna”. Il cuore batte per il proprio territorio ed i suoi ingredienti, molti dei quali autoprodotti nel proprio agriturismo, mentre la mente conosce tecniche moderne di cucina e introduce creatività e ingredienti dal mare, non di rado uniti a sapori dell'entroterra; emblematico il piatto in cui si sposano la tradizione locale del cervello fritto con i gamberi crudi. Ottimo servizio, grazie ad un mix riuscito di esperienza e gioventù.