ViaMichelin
Vecchio Ristoro
Immagine del luogo
Guida Michelin
Vale la pena di fare un passo avanti
Valdostana
Il parere della Guida Michelin
Si trova nel centro storico, ma l’ex mulino del 1600 sembra portarvi già ad atmosfere quasi di aperta montagna. All’interno troverete ancora la macina e la ruota, sposate a un ambiente raffinato e a un ottimo servizio, guidato da uno dei soci, Paolo Bariani, assai bravo anche nel gestire e presentare le oltre 300 etichette di vini che sostano in cantina (anche al calice!), dove bilancia saggiamente la presenza di grandi nomi con piccole realtà. In cucina, invece, si destreggia l’altro socio, chef Filippo Oggioni, capace di omaggiare i sapori e le tradizioni della Val d’Aosta con modernità, ma anche inserendo alcune riuscite citazioni della vicina Francia. Soprattutto, forte della decisione di cucinare solo in modo “espresso”, al momento, conferendo ai suoi piatti la cosiddetta marcia in più. Da assaggiare in questo senso l’ottimo capriolo sfumato con vino rosso e un goccio di grappa, da cui peraltro si realizza un favoloso jus (contorno: la purea di patate affumicata). Oltre alla carta, avrete la possibilità di scegliere tra alcuni menù degustazione, tra cui quello vegetariano, con il meglio del mercato di giornata.
Posizione
via Tourneuve 4
11100 Aosta