Uliassi
Immagine del luogo
Guida Michelin
Vale la pena di fare un viaggio
Creativa
Il parere della Guida Michelin
Da perfetta protagonista di vacanziere cartoline estive, la Riviera Adriatica diventa quadro o, se preferite, film d'autore grazie all'interpretazione avvincente di Mauro Uliassi. Il ristorante pare quasi nascosto e confuso tra gli stabilimenti balneari che affollano il litorale di Senigallia: mai ci si aspetterebbe un 3 Stelle MICHELIN mimetizzato tra ombrelloni e onde del mare. La forza e l'originalità di questa cucina sta proprio nella coerenza di saper offrire il massimo partendo da ciò che la circonda, con il coraggio di attingere e confrontarsi con le tradizioni gastronomiche più conosciute e familiari, quelle stesse che hanno decretato il successo di pubblico di questa costa, ma dandone un'interpretazione creativa e personale. Il mare, naturalmente, coi suoi sapori e profumi, ma anche l'entroterra, con la passione mai spenta verso la tradizione marchigiana della selvaggina: ottimo il colombaccio - servito in spiedino - cottura perfetta! Un'esperienza colorata e scaldata dal sorriso dei titolari, oltre a Mauro, la sorella Catia a far gli onori di casa e Filippo, figlio dello chef. Senza scordare che, nel rispetto del territorio, hanno ormai bandito la plastica e si prodigano nel convincere i marinai a non usare il polistirolo per il trasporto del pesce.