ViaMichelin
Osteria del Viandante
Immagine del luogo
Guida Michelin
Vale la pena di fare un passo avanti
Gastronomia sostenibile
Emiliana
Il parere della Guida Michelin
Al primo piano del duecentesco forte militare, ristrutturato seguendo criteri di ecosostenibilità, il ristorante occupa cinque sale, una più affascinante dell'altra, tutte affrescate tranne l'antica limonaia, avvolta in carta da parati che ne ricorda la vecchia funzione. Anche la mise en place è di straordinaria eleganza, insomma un romantico e raffinatissimo quadro per il giovane ed entusiasta Jacopo Malpeli, tra proposte di degustazione e una carta che riflette la grandezza e l'opulenza della gastronomia locale, con l'indimenticabile Savarin di riso alla Cantarelli, omaggio ai leggendari Mirella e Peppino Cantarelli e al loro ristorante omonimo di Samboseto (2 Stelle fino al 1982, anno della chiusura). Enciclopedica la carta vini, con 2500 referenze tra cui alcune rarità provenienti dalla cantina personale del titolare.
Posizione
piazza XXIV Maggio 15
42048 Rubiera