

















Agli Amici Rovinj

Guida Michelin
Vale la pena di fare delle deviazioni
Italiana contemporanea
Il parere della Guida Michelin
Il ristorante si trova in una splendida location fronte mare, lungo l’elegante passeggiata della moderna Marina. Un angolo incantevole, impreziosito da un’ampia terrazza − dove la cena inizia con raffinati finger food − e una vista mozzafiato sul mare blu punteggiato di isolotti verdeggianti. Al calare della sera, il profilo illuminato della chiesa di Sant’Eufemia aggiunge un tocco di magia all’atmosfera. La cucina è affidata a Simone De Lucca, sotto la supervisione di Emanuele Scarello, chef del rinomato bistellato Agli Amici di Udine. Il menù propone due percorsi degustazione: Rovinj e Istria, dedicati rispettivamente al mare e alla terra. Da entrambi è possibile selezionare singoli piatti à la carte, tutti accomunati dall’eccellenza delle materie prime e da una lavorazione precisa e consapevole. Tra le proposte più originali spicca una reinterpretazione creativa dello scampo alla busara: servito crudo in tartare e sormontato da favolosi piselli alla griglia, mentre le chele cotte del crostaceo sono nascoste all’interno dei baccelli. La salsa viene presentata in due versioni, una tradizionale e una cremosa aggiunta al tavolo, per un risultato impeccabile sia dal punto di vista estetico che del gusto. Per l’abbinamento, il consiglio è di lasciarsi guidare dal competente sommelier, che saprà orientare tra selezionate etichette croate e internazionali, oppure proporre un pairing più creativo con un cocktail pensato ad hoc.
Posizione
Šetalište Vijeća Europe 1-252210 Rovigno