Špacapanova Hiša
Immagine del luogo
Guida Michelin
Contemporanea
Il parere della Guida Michelin
Da oltre 50 anni è un baluardo della cucina del Carso. Dal 1973, infatti, Casa Špacapan è gestita dalla famiglia omonima, mentre grande merito del successo di oggi si deve al figlio Ago, attuale, brillante gestore, che ha elevato ancor più la qualità della proposta. Questa si basa su una cucina di territorio preparata con ingredienti locali e a tal proposito non mancheranno in sala racconti sull’origine della materia prima e sulle storie umane che ci ruotano attorno. Da non perdere sono, a seconda del periodo, l’agnello o il capretto, in ogni caso allevati nel Carso e cotti al forno, accompagnati da ravioli con cagliata di vacca.La tradizione carsica è mantenuta viva anche in cantina, con degustazioni di vini e di prosciutti e formaggi stagionati in loco.Per chi volesse prolungare il soggiorno ci sono anche delle camere, alcune delle quali rinnovate recentemente con arredi d'epoca.