ViaMichelin
Agli Amici
Immagine del luogo
Guida Michelin
Vale la pena di fare delle deviazioni
Moderna
Il parere della Guida Michelin
Cucina d’autore di frontiera, Agli Amici è una delle tappe culinarie imperdibili del Friuli-Venezia Giulia, regione dalle molteplici influenze culturali e ricca di materie prime eccellenti. Come quelle che ritroviamo nei due menu degustazione (di cui uno vegetariano), le proposte, volendo mangiare alla carta, possono essere scelte anche da una ristretta selezione di "piatti del cuore", i grandi classici con l'anno di creazione. Lo chef-patron Emanuele Scarello attinge alla ricchezza di pascoli, orti e montagne di questa regione per trovare i giusti ingredienti per le sue “opere” culinarie. Molto interessante, ad esempio, è la valorizzazione delle patate di Godia, la cui moderna reinterpretazione del "burro e salvia" prevede l’utilizzo di radici, mela e rapa fermentata. oltre che dai due menu degustazione di cui uno vegetariano. La gestione della sala è affidata a Michela, che dirige un'equipe di grandissima gentilezza, preparazione e accoglienza, per sentirsi veramente da "amici".
Posizione
via Liguria 250
33100 Godia