
















Enoteca Pinchiorri

Guida Michelin
Vale la pena di fare un viaggio
Italiana contemporanea
Il parere della Guida Michelin
Nel mondo gourmet via Ghibellina vuol dire Enoteca Pinchiorri: lo splendido palazzo seicentesco ospita uno dei ristoranti italiani che sono diventati leggenda. Aperto nel 1972 da Annie Féolde e Giorgio Pinchiorri, quella che sembrava essere una semplice enoteca con cucina è diventato il grande ristorante per eccellenza. Fra quadri ed affreschi, nei suoi spazi coniuga la storia e l'eleganza fiorentina, mentre ai fornelli Riccardo Monco delizia con una cucina che si sottrae al desiderio di stupire ad ogni costo o seguire mode effimere, puntando su sapori intensi che si ricordano a lungo. Ma la lista di chi fa grande questo ristorante non finisce qui: a Francesco Federici il merito di sfornare dolci straordinari, mentre in sala l'elegantissimo personale è diretto da un altro pezzo di storia dell'Enoteca, Alessandro Tomberli.
Posizione
via Ghibellina 8750122 Firenze