Coria
Immagine del luogo
Guida Michelin
Vale la pena di fare un passo avanti
Italiana contemporanea
Il parere della Guida Michelin
Nuova casa per una vecchia conoscenza della guida: lasciata la precedente sede di Caltagirone, Coria trova casa a Catania, in pieno centro, tra palazzi d’epoca e viali punteggiati da oleandri, un servizio attento, un ambiente di sobria eleganza dove spiccano alcune opere di Nunzio Fisichella (artista “devoto” all’Etna e ai suoi umori). La cucina continua ad essere italiana con richiami siciliani, ma squisitamente delicata in tutte le sue sfaccettature: prodotti, salse, cotture, aromatizzazioni… Nulla è forzato. Un plauso alla quaglia alla brace, ottimamente cucinata agli aromi dell’isola, oppure la “Minnuzza di Sant’Agata”, seppia ripiena, spuma di patate e il limone candito per dare freschezza. Circa la selezione enoica, la brava sommelier vi racconterà la regione, l’Italia oppure l’intero vecchio continente. A fine pasto, impedibile un assaggio di Marsala stravecchio di Intorcia.