Enzo Rando/Alici
Enzo Rando/Alici
Alici
Enzo Rando/Alici
Enzo Rando/Alici
Enzo Rando/Alici
Alexander Stein/Alici
Gianni De Gennaro/Alici
Enzo Rando/Alici
Enzo Rando/Alici
Alici
Guida Michelin
Vale la pena di fare un passo avanti
Campana
Il parere della Guida Michelin
Borgo Santandrea è un lussuoso albergo lungo la Costiera Amalfitana, alle porte di Conca dei Marini, e Alici è il suo fineding, entrambi simboli di bellezza italiana. Al di là di una sala interna con mobili dal richiamo vintage, le cene si svolgono sempre sulla magnifica terrazza dal pavimento in maioliche blu e azzurre, che riverberano lo splendore di cielo e mare. Lo chef Crescenzo Scotti ama evidentemente i posti ameni: lo ricordiamo infatti in precedenza a Ravello e prima ancora − con la stella − sull'isola di Vulcano. Qui torna a muoversi con mestiere e bravura sul suo territorio preferito, ovvero, i sapori della Costiera (in tante ricette si ritrova lo sfusato amalfitano), ma anche quelli napoletani e della sua Ischia, mettendoci sempre un pizzico di fantasia. Il tipico piatto "Totani e patate alla praianese" viene sublimato così: nella fondina troviamo una deliziosa variazione di totano, con le polpette fritte, il sugo e una parte a crudo, mentre al tavolo vi si versa sopra l'ottima pasta mista di Gragnano cotta con le patate che, in parte, si sono sciolte a creare una deliziosa crema. All'ospite il gioco di mischiare il tutto per un piatto davvero appetitoso.
I punti di forza
Parcheggio
Posizione
via Giovanni Augustariccio 3384011 Amalfi