Castello di Poggio alle Mura, 53024 Montalcino
Percorsi
Moderna
Una stella MICHELIN: una cucina di grande qualità. Merita la tappa!
Prodotti di prima qualità, finezza nelle preparazioni, sapori distinti, costanza nella realizzazione dei piatti.
Informazioni complementari
Moderna
Aria condizionata
Parco o giardino
Parcheggio
Strutture per persone diversamente abili
Pasti serviti all'aperto
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Informazioni pratiche
Descrizione
L'emozione inizia chilometri prima di arrivarci, guidando tra vigneti, cipressi e ulivi, nella più tipica campagna toscana, una cartolina che culmina con l'arrivo all'imponente Castello Banfi, di origini medioevali, che si erge maestoso davanti al ristorante. Le viti affrescate nelle sale interne ne chiariranno il nome, ma, appena il tempo lo consente, cenare in terrazza sarà un'esperienza indimenticabile, per il panorama, la qualità del servizio e ovviamente la cucina. Lo chef Domenico Francone è di origini pugliesi e dalla sua regione porta qualche stuzzicante contributo, dai taralli ai piccoli ma squisiti panzerotti. Ha tuttavia abbondantemente sposato la cucina toscana, spesso maremmana, che interpreta con creatività, rivedendone in modo personale alcuni dei più celebri classici. Dalla cantina, tra le proposte del bravissimo sommelier, ovviamente anche i grandi Brunelli di Castello Banfi.